股海救星Edwin Sir騰訊與散戶無緣

 股海救星 Edwin Sir – 騰訊與散戶無緣

騰訊(700) 13年前,以3.7元上市,直至今時今日,股份升價逾200倍(計及股份1拆5),成為無人不知的「股王」。

騰訊於2004年6月16日以上限3.7元定價掛牌,每手1,000股,入場費3,700元。3年後,股價節節上升,突破50元關口,公司宣布將每手1,000股減至200股,令入場門檻降至1萬元。


2009年,騰訊成為紅底股,再度將每手買賣單位降至100股。 智富學苑 ,公司決定將股份1拆5,吸引散戶投資。若撇開1拆5的因素計,現時股價已超過1000元。

若當年認購騰訊一手股份長揸,計及拆細等因素,並以去年9月23日歷史新高220.80元計,帳面已由3,700元,升值至1,104,000元,升超過298倍,升幅超過一百一十萬港元,足足賺到一層樓的首期!

我經常和同學分享,騰訊是一隻好股票,而一般散戶都認為它太貴了,一股要200幾元,老是說“買不起”啊,因而經常與它無緣。

騰訊在去年11月至12月間隨大市而股價有所調整,我和許多同學講這是一個好時機買入騰訊,技術分析顯示196元以下都是一個好價錢,值得買入做長期投資,一般的散戶會怎麼說呢?“騰訊股價還在跌哦,我好驚啊,會不會繼續跌啊?還是先不要買了吧”

騰訊曾在去年12月23日低見179.6元, 其實低於180蚊已經屬於“極抵買”價錢。散戶這時又說,“聽別人說,可能還會跌到160元,還是再等等吧,到時再買吧。”然而,騰訊之後便開始反彈,現在已經重回205元以上。

所以,沒有買騰訊的散戶,永遠都只能在觀眾席上繼續觀望,賺錢永遠沒有他們的份,無論騰訊這隻股王升多少,都與他們無關。 國企 ,都是在「平」和「貴」之間掙扎,在恐懼和貪心之間折磨。

請大家繼續關注「智富股票」Facebook 專頁 http://www.facebook.com/karismastock/